Популярное

Порядок и Чистота / Хаос и Беспорядок – Есть ли здесь психологические проблемы? Советы психолога


16 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на нас на нашем сайте, в социальных сетях и в Telegram:
► https://bydobry.com/
► https://www.instagram.com/bydobry/
► https://vk.com/bydobry
► https://www.facebook.com/bydobry
► https://t.me/bydobryby

В современных домах очень много вещей – в среднем около 300 тысяч. И вряд ли большинство из нас помнит, что именно лежит в коробках на антресолях или на верхних полках в гардеробной?
Что заставляет нас держать всё это в доме? Что это, синдрм Плюшкина?
Психологи считают, что материальные вещи имеют и своё духовное измерение, и что мы часто приобретаем их, чтобы реализовать свои нематериальные потребности. В этом видео мы рассмотрим список распространённых бытовых привычек людей и их психологических особенностей, которыми эти привычки могут быть обусловлены.

В этом выпуске профессиональный психолог Анна Второва поможет нам понять о себе что-то новое на бытовом уровне. Она ответит на следующие вопросы психологу:
???? Почему хаос и беспорядок – это зеркало того, что происходит у нас внутри?
???? Какие мотивы заставляют нас накапливать вещи и почему не работают объяснения: “на память”, “про запас”, “была скидка”...
???? Что делать, если сама мысль выкинуть вещь приносит боль и тревогу?
???? Страсть к накопительству – это последствия эмоциональной травмы или всё же природные особенности характера?
???? Когда хаос и беспорядок – вариант нормы?
???? Почему, когда люди избавляются от ненужных вещей и проводят размусоривание квартиры, они испытывают себя более энергичными и полными сил?
???? Как можно объяснить популярность противоположного явления – минимализма в доме, когда жизнь ограничивается самым минимумом вещей?
???? Как генеральная уборка может научить пониманию, что важно в жизни, а что нет?

-
В этом видео слушаем советы психолога Анны Второвой о страсти к накопительству или к минимализму. И какие психологические проблемы могут за этим стоять.


► Об Анне Второвой
В нашей программе "А что если?.." нам помогает профессиональный психолог и гештальт-терапевт Анна Второва со стажем практической работы более 15 лет. Она всегда может вам помочь, если вы в стрессе или депрессии, у вас сложности в отношениях (семейных или партнерских), если вы склонны переедать и у вас есть лишний вес, а также, если вы просто хотите улучшить качество своей жизни, раскрыть свой потенциал и открыться лучшей версии себя.
Зайдите на мой Инстаграм anna_vtorova https://www.instagram.com/anna_vtorova/ и просто напишите: "Привет, Анна".

Порядок и Чистота / Хаос и Беспорядок – Есть ли здесь психологические проблемы? Советы психолога

#ДобрыКанал #ПсихологияНаДобром #АллаРыжевич #ЧтоЕсли? #чтоесли #советыпсихолога #вопросыпсихологу #психология #психолог #психотерапия #психотерапевт


— — —
Канал "Место притяжения. Беларусь" – это проект Доброго канала из Минска.
Добры канал – это площадка, которая объединяет независимых авторов и их помощников, ценящих честную журналистику и желающих внести свой вклад в будущее нашей страны.

На Добром канале будет всё: подкасты, статьи, видео – вы обязательно найдёте что-то интересное для себя. Над этим проектом работают прекрасные журналисты, которые по разным причинам ушли с радио и телевидения и хотят освоить новые площадки, новые подходы, все те, кто ищет нового зрителя и новую возможность роста для себя.

Это здорово, что мы с вами встретились и теперь сможем быть вместе.
Категория
Самые полезные советы для дома
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика